Новости
13.12.2018 13:13

Госслужащим разослали письма с опросами якобы от антикоррупционного Нацагентства

«Обращаем внимание, что сообщения от Национального агентства поступают исключительно из домена gov.ua», – предупредили в НАПК.

На электронные адреса государственных служащих произошла массовая рассылка писем с ящика [email protected], в которых был размещен логотип Национального агентства по предотвращению коррупциии и содержалась просьба пройти анкетирование.

Это произошло 12 декабря, сообщила пресс-служба НАПК.

В Нацагентстве заявили, что не составляли и не рассылали письма с опросами государственных служащих, и попросили в случае поступления таких писем не открывать их, не загружать и не переходить по предложенным ссылкам.

О факте вирусной рассылки писем от имени Национального агентства уполномоченные лица НАПК сообщат в соответствующие правоохранительные органы, отмечается в сообщении Нацагентства.

Напомним, накануне специалисты по киберполиции начали фиксировать факты распространения вредоносного программного обеспечения, замаскированного под сообщения от госучреждений и нацеленного на пользователей операционной системы MS Windows. В частности, 11 декабря такие вирусы рассылались пользователям, которые являются частными нотариусами Украины, от судов различных инстанций и других госструктур.

655

Последние новости: