Новости
14.12.2018 09:44

Вилкул не расстается с Петровским и Дзержинским

Странно, что не назвал Мариуполь Ждановым.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул продолжает игнорировать Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Так, на встрече с рабочими аглофабрики Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММК) 11 декабря политик называл города Днепропетровщины по названиям времен СССР.

«Ранее 70% экологического сбора оставалось в промышленных городах. Теперь только 25% остается в таких городах как Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск. Деньги идут в Киев и там просто растворяются», – сказал А. Вилкул, цитирует официальный сайт «Оппозиционного блока».

Напомним,

* Петровский Иван Григорьевич – один из организаторов Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), которая контролировала «красный террор» в Советской России и захваченных Красной Армией странах.
4 сентября 1933 в речи на областном «слёте» передовых колхозов Днепропетровщины Г. Петровский отметил, что «колхозный строй окончательно победил всех своих врагов».
 
* Дзержинский Феликс Эдмундович – один из организаторов ВЧК, которая контролировала «красный террор» в Советской России и захваченных Красной Армией странах. С 1922 г., когда ВЧК была реорганизована в Государственное политическое управление (ГПУ), его начальник и вдохновитель использования новых методов поиска «врагов народа».
1250