Новости
19.12.2018 13:10

В Днепре вынесли приговор администраторше игорного заведения

Об организаторах преступного бизнеса и его «крышевателях» в рамках данного дела областная прокуратура не сообщила.

В Днепре осудили администраторшу игорного заведения за «пособничество в занятии игорным бизнесом».

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей,в течение октября-ноября 2017 годана должности администратораработала 28-летняя девушка. В ее обязанности входило обеспечение проведения азартных игр, а именно: прием денежных средств от клиентов в виде ставок, внесение сумм ставок в виде кредита на игровых автоматах и ​​компьютерах, а также выплата сумм выигрыша посетителям заведения.

При этом в прокуратуре утверждают, что девушка достоверно знала о запрете занятия игорным бизнесом в Украине.

В итоге днепровка полностью признала свою вину, а Бабушкинский районного суд Днепра признал ее виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 203-2 (пособничество в занятии игорным бизнесом) УК Украины, и назначил девушке наказание в виде 127.500 гривен штрафа.

Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №2.

Тем временем, продолжается досудебное расследование, в ходе которого правоохранители устанавливают других причастных к преступлению лиц.

Напомним, в августе текущего года сообщалось, что в Жовтневом районном суде Днепра рассмотривается уголовное дело по обвинению ряда лиц в «крышевании» игорного бизнеса в Днепропетровской области. Среди обвиняемых – начальник (бывший – ред.) отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Булькач Сергей Петрович.

Также сообщалось, что незаконные игровые салоны охраняются правоохранителями и приносят нелегальный миллион в месяц.

1095