Блоги
Антон Филиппов / Ничего лишнего
19.12.2018 17:26

Сколько стоит построить амбулаторию и кто на этом зарабатывает

Президентский круг замкнулся.

В селах Днепропетровской области строят 18 новых амбулаторий.

Планируют возвести 513 таких амбулаторий по всей стране во исполнение закона «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», инициатор которого – Порошенко. Деньги на их строительство в области приходят из Киева – в виде субвенции на развитие сельской медицины.

В Днепропетровской области заказчик строительства амбулаторий  – Департамент капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации. Президентская вертикаль.

Стоимость возведения одной такой амбулатории на Днепропетровщине колеблется от почти 7 млн до более 11 млн гривен. По результатам конкурсных торгов, строит все 18 амбулаторий ООО «Альбатрос Буд» – реальное предприятие, реальный производитель профилей, фасадных кассет, панелей, креплений для солнечных панелей, металлочерепицы.

Один из соучредителей фирмы (и об этом уже писали СМИ) – Борис Рахлин. Он был кандидатом в депутаты Днепропетровского облсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Но почему эта информация важна именно в контексте строительства амбулаторий?

Потому, что строительство амбулаторий подается, как проект президента. Потому, что деньги из государственного бюджета спустились по президентской вертикали и их освоила фирма «выдвиженца» от президентской партии. Президентский круг замкнулся. 

Конечно, это напрямую не указывает на то, что работы выполнят плохо или что-то своруют. Но знать об этом надо. На будущее.

Итак, где будут строить и сколько стоит построить и амбулаторию «с нуля»:

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Межевский район, с. Славянка, ул. Богуна, 8 – 9 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Межевский район, с. Ивановка, ул. Центральная, 64 – 11,1 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Никопольский район, с. Чистополь, ул. Шевченко, 1а – 10 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Никопольский район, с. Чкалово, ул. Дружбы, 61В – 8,6 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Петриковский район, с. Ивановка, ул. Центральная, 75-А – 8,3 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Никопольский район, с. Южное, ул. Центральная, 13Б – 9,8 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Петриковский район, с. Лобойковка, ул. Паты, 7 – 8,1 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Криворожский район, в с. Шестерня, ул. Украинская, 62 – 6,9 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Криничанский район, с. Адамовка, ул. Новая, 5 – 8,4 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Софиевский район, в с. Вакулова, ул. Каштановая, 32 – 10,1 млн грн.

 Строительство амбулатории на 3-4 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, с. Пушкаревка, ул. Ильяшевской, 22-в – 9,9 млн грн.

Строительство амбулатории на 3-4 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Петропавловский район, в с. Николаевка, ул. Школьная, 9 – 9,6 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Никопольский район, с. Приднепровское, ул. Высоковольтная, 33-б – 9,5 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Царичанский район, с. Прядовка, ул. Центральная, 41 б – 10,3 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Царичанский район, с. Бабайковка, ул. Центральная, 46 – 9,5 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Юрьевский район, пгт Юрьевка, ул. Вишневая, 61 – 7,7 млн грн.

Строительство амбулатории на 3-4 врача без жилья по адресу: Днепропетровская область, Солонянский район, пгт Томаковка, ул. Шоссейная, 11 – 9,4 млн грн.

Строительство амбулатории на 1-2 врача с жильем по адресу: Днепропетровская область, Криничанский район, пгт Божедаровка, ул. Медицинская, 1 – 8,4 млн грн.

2451
Автор:
Антон Филиппов
Блог:
Ничего лишнего