Новости
22.12.2018 18:35

Какие нардепы активизировали предновогоднюю благотворительность на Днепропетровщине

Пока что в социальных сетях засветились представители трех политических сил.

В соцсети Facebook начали отчитываться о своей щедрости целый ряд нардепов, среди которых оказались «оппоблоковцы» с Днепропетровщины Дмитрий Шпенов и Константин Павлов, член группы «Видродження» в ВРУ Андрей Шипко и «укроповец» Александр Дубинин.

Подробности сообщили в общественном движении «Честно».

Так, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Константин Павлов на День святого Николая передал подарки в КУ «Криворожский специализированный дом ребенка» Днепропетровского областного совета, где обслуживаются дети с ограниченными возможностями.

«..Приобретенные мной традиционные подарки малышам в Доме ребенка от меня вручили коллеги – депутаты из Терновского района…» – говорится на странице Павлова в Facebook`e.

«И как же не заработать на этом политические дивиденды? Информацию о щедрости и отзывчивости нардепа распространили и местные группы «Оппозиционного блока» в Facebook`e», – отметили активисты «Честно».

Внефракционный нардеп Александр Дубинин, который является одним из лидеров партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», передал воспитанникам СОШ № 31 г. Каменского «сладкие и душистые праздничные пироги». 

Член депутатской группы «Видродження» в Верховной Раде Андрей Шипко, как и в прошлом году, через свою помощницу дарил детям шоколадных «дедов морозов» во время празднования Дня святого Николая и открытия рождественской елки в кафедральном Спасо-Преображенском соборе Никополя. На праздник приглашал сам протоиерей Николай Марущак. 

Приглашение на праздник на странице «Никополь православный» в Facebook`e

«Сейчас через несколько минут будет праздник, затем мы торжественно зажжем огоньки на нашей елочки. Потом будет праздничный салют, и все вы, дорогие детки, получите в подарок шоколадные Деды Морозы. Прямо возле елочки. От добрых людей. Наш добрый друг Андрей Федорович подготовил вам такой подарок. Ну и всем желающим нашего собора будет горячий чай», – сообщил благочинный церковник Никополя, протоиерей Николай Марущак перед мероприятием.

Затем он предоставил слово помощнице Андрея Шипко Раисе Киселевой.

«…А родителям хочется передать от Андрея Федоровича … и детям… самые наилучшие пожелания: здоровья, мира, добра, тепла, счастья…» – пожелала помощница депутата.

 

Николай Марущак и Раиса Киселева

Перед новогодними праздниками активизировался и народный депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Шпенов. Его благотворительный фонд «Доброе дело» начал раздавать продуктовые наборы пенсионерам.

«Я искренне рад, что удалось сделать хорошее дело!» – пишет Шпенов на своей странице в Facebook`e.

«Помощь от нардепа уже получили более 40.000 человек. Эту программу продолжат и в дальнейшем», – сообщалось в сюжете местного телеканала «Рудана».

Ранее движение «Честно» сообщало о том, как нардепы-мажоритарщики Днепропетровщины ходили по школам в начале сентября 2018 года.

Так, накануне школьных линеек в учебные заведения с подарками и праздничной программой приходили «порошенковцы» Максим Курячий и Константин Усов, а их коллега по партии Татьяна Рычкова организовала речную экскурсию для детей. Тогда же нардеп от «Народного фронта» Олег Крышин закупил для первоклашек канцелярские принадлежности, а внефракционный Валентин Дидыч подарил интерактивные доски. «Оппоблоковец» Дмитрий Шпенов посетил криворожские школы на День физкультурника – 8 сентября, а его коллега по фракции Андрей Гальченко – спортивный праздник в Кривом Роге, который проводили на стадионе.

Юрист Центра демократии и верховенства права Максим Хаврат объяснил, что политики, которые выступают с речами в школах, нарушают базовый закон «Об образовании»:

«В соответствии со статьей 31 Закона Украины «Об образовании», политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений. Также статьей 80 определено, что объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат использованию не по образовательному назначению».

1215