Новости
27.12.2018 13:10

Максим Голосной рассказал, какого вопроса боятся все

Ответ на него до сих пор не получен.

Тема происхождения газа, поставляемого украинским потребителям, реально небезопасная. Даже народные депутаты Украины боятся этой темы.

Такой мнение высказал в интервью Idealist.media сельский голова села Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области Максим Голосной.

Напомним, Елизаветовский сельский совет судится с компанией, поставляющей газ в Днепропетровской области – ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» (дело №904/5434/16), требуя предоставить документы о происхождении их товара.

«Я нахожусь в полной изоляции, так как за все время пребывания при власти я не получил ни одного комментария – или позитивного, или негативного, – от вертикали власти. Районной. Областной. Ничего не было – все делают вид, что ничего не происходит.

За время моей борьбы ни один староформатный политик, ни одна политическая партия не встала рядом, сказав: «Максим, мы готовы биться с тобою рядом. Давай выясним, кто кому кто в газовом вопросе». Такого не было.

Ближе к выборам начинают говорить про скидку на газ, поднимать вопрос ценообразования, однако ключевой вопрос – «Чей газ?» – обходят стороной.

Депутаты Верховной Рады, которые имеют на порядок больше рычагов влияния, чем сельский голова, реально боятся этой темы. И она действительно небезопасна», – говорит голова Елизаветовки.

«Если газ российский – это одна история. Если газ украинский – это совсем другая история. Так вот, за три года ни одна экспертиза, ни один суд не ответил на вопрос: «Чей газ?». Это самый страшный вопрос для тех, кто фактически является залогом успеха в гибридной войне против Украины», – считает Максим Голосной.

По его словам, при допуске на украинский рынок оффшорных компаний следует скопировать опыт Республики Германия.

«Мы докопались до того, что кипрские фирмы, – которые являются прокладками, ничего не создают, а только выводят наши деньги за границу, оплачивают налоги там, не приносят никакой пользы – это понятно, – на некотором этапе стыкуются с российскими компаниями.

Если мы говорим сегодня о гибридной войне, об агрессии со стороны северного соседа, то, если мы хотим реально побеждать, должны раз и навсегда сломать эту систему.

И даже выдумывать ничего не надо – нужно лишь скопировать опыт Германии. Потому что именно в Германии категорически запрещена деятельность каких бы то ни было кипрских компания, офшорных, без четко определенного конечного бенефициара», – сказал известный активист, автор плаката «про бабушку с котом».

7191

По теме:

Популярное за сутки: