Новости
04.01.2019 12:34

Что произошло с облэнерго в наступившем году

Энергетики разъяснили о нововведениях посредством инфографики и видеоролика.

C1 января 2019 года в Украине вступил в силу первый этап государственной реформы на рынке энергоуслуг. Он предусматривает окончательное разделение бывших облэнерго: услуги по распределению электроэнергии будет предоставлять оператор систем распределения, а поставки будут осуществлять компании-поставщики.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на АО «ДТЭК Днепровские электросети».

На Днепропетровщине физические и юридические лица уже получили первые счета с заявлениями о присоединении к новым договорам. Тексты соглашений размещены на официальных страницах АО «ДТЭК Днепровские электросети» и ООО «Днепровские энергетические услуги». Именно «Днепровские энергетические услуги»государство определило поставщиком универсальной услуги в Днепропетровской области сроком на два года.

Также в сообщении отмечается, что с июля текущего года должен заработать полноценный рынок электроэнергии. Это предусмотрено в законе «О рынке электрической энергии». Принципы, на которых основана реформа энергорынка, проверены опытом подавляющего большинства европейских стран.

«Этот закон фактически является «энергетическим безвизом». Поэтому сейчас главная задача для всех участников реформирования – приложить максимум усилий для продвижения этой реформы», подчеркивают в АО «ДТЭК Днепровские электросети».

1689

По теме: