Новости
04.01.2019 15:26

Украинцам открыли ограниченный безвиз в Китай

Не более чем на 6 дней и только в 5 городов.

Жители Украины могут посещать Китай без оформления визы, имея на руках только загранпаспорт. Такая возможность распространяется на пять населенных пунктов Китайской народной республики.

Об этом сообщил Информатор со ссылкой на китайские СМИ.

Отмечается, что с 1 января 2019 года безвизовый транзит начал действовать для жителей 53 стран в 5-ти городах:

  • Циндао (провинция Шаньдун),
  • Сямени (провинция Фуцзянь),
  • Ухани (провинция Хубей),
  • Куньмини (провинция Юньнань),
  • Ченду (провинция Сичуань).

Управление Китайской народной республики по вопросам миграции называет нововведение «оптимизацией нынешнего режима безвизового транзита», согласно которому срок пребывания в определенных местах увеличился до 144 часов. Также будет увеличено количество пунктов пропуска.

Пассажиры, которые будут следовать транзитом через Китай, смогут оформить въезд/выезд в воздушных и морских пунктах пропуска городов Сямень и Ченду. Кроме этого, будут доступны воздушные пункты пропуска в городах Ухань, Ченду та Куньмин.

Кроме того, в конце ноября прошлого года в Китае приняли решение о безвизовом режиме провинции Хайнань для туристов из 59 стран, в том числе из Украины. Максимальная длительность пребывания в этой провинции составляет 30 дней. Подробности безвизового режима для туристов указаны на сайте Управления по туризму, культуре, спорту, телевещанию и радиовещанию провинции Хайнань.

964