Новости
08.01.2019 12:09

Кабмин не дал ответа, кто продает газ на Днепропетровщине

И никто пока не дал.

Рассылка первой части информационных запросов о поставщиках газа в Днепропетровской области результатов не дала.

Об этом на своей странице в Facebook написал днепровский активист Александр Дзюба.

По его словам, он направил запрос в Кабинет министров Украины, а оттуда его разослали в Национальную комиссию по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), НАК «Нефтегаз Украины» и учрежденные ею акционерные общества «Укргаздобыча» и «Укртансгаз».

«Кабмин поручил разбираться с такой аномальной мерзостью, как мой запрос о перечне поставщиков газа в Днепропетровской области – Нефтегазу и НКРЕКП.

НКРЕКП обещали подумать долго, а потом что-то прислать – как ответ не на запрос, а на обращение.

Нефтегаз решил показать себя самой красивой обезьяной в лесу и поэтому решил не сам отвечать, а так же пораздавать поручения кому-нибудь поотвечать мне.

Укргаздобыча сказали, что про каких-либо поставщиков ничем не владеют и вообще они акционерная компания, а не какое-нибудь министерство чтобы на запросы всяким гражданам отвечать.

Укртрансгаз сказали, что информация про поставщиков газа является конфиденциальной коммерческой информацией», – перечисляет Александр Дзюба.

«Резюме по первой части унылого циркового представления – днепропетровчанам платить за газ нужно молча и с почтением, не задавая лишних вопросов, регулярно отбивая пару поклонов, постоянно запрашивая отпущение грехов, а также целуя фото Путина», – делает вывод активист.

Напомним, из-за многочисленных жалоб на газопоставщиков, которые доначисляют бытовым потребителям объемы природного газа, исчисленные как потребленные при разнице со «стандартными условиями», НКРЕКП проведет проверки.

3098