Новости
08.01.2019 13:35

На Днепропетровщине прикрыли деятельность незаконной АЗС

Заправка автомобилей газом осуществлялась без соответствующих разрешительных документов, в том числе лицензий и сертификатов.

Правоохранительными органами Днепропетровской области выявлен факт самовольного занятия земельного участка по улице Подъездной в городе Желтые Воды, на которой осуществляла свою работу Автомобильная газозаправочная станция без соответствующих разрешительных документов.

Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что на участке размером 16 м² расположена газовая заправочная станция, состоящая из цистерны (резервуар для газа) и заправочной колонки. У лица, которое занималось реализацией и продажей газового топлива, любые разрешительные и правоустанавливающие документы на земельный участок и газовую заправочную станцию ​​отсутствуют, эксплуатация станции проводится с нарушением государственных норм и стандартов, заправка автомобилей газом осуществлялась без соответствующих разрешительных документов, в том числе лицензий и сертификатов. Кроме того, установлены многочисленные нарушения действующего законодательства по соблюдению условий труда и безопасности.

Сейчас внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по фактам самовольного занятия земельного участка и нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 197-1 и ч. 2 ст. 272 УК Украины). Нелегальную деятельность ГЗС прекращено, наложен арест на газовую заправочную станцию ​​и газообразное вещество, которое в ней содержится, массой более 5 т. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Процессуальное руководство осуществляется Желтоводской местной прокуратурой.

629