Новости
15.01.2019 08:09

В детских садах и школах Днепра дети питаются по новому меню

До конца января представители рабочей группы будут собирать отзывы о блюдах, а в конце месяца меню откорректируют.

Со 2 января 2019 года в детских садах и школах Днепра дети питаются в соответствии с новым меню. Его разработали врачи, диетологи, технологи родители.

Об этом на пресс-конференции рассказала член рабочей группы по разработке меню для детей в учебных заведениях города Днепра Ольга Кузьмицкая.          

«С тех пор, как в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Днепра заработала система питания детей по принципу аутсорсинга и компания «Контракт Продрезерв 5» выиграла тендер, вопросам о том, что именно будут есть дети, уделяют много внимания. Со стороны родителей начало поступать много предложений по замене устаревших блюд и способов приготовления продуктов. Поэтому в прошлом году в августе рабочая группа разработала новое меню на 2019 год для детей дошкольного, школьного возраста и детей в группах продленного дня. Родители, которые входили в состав группы по разработке меню, внесли существенные коррективы», – рассказала Ольга Кузьмицкая.

По ее словам, из меню исключили устаревшие блюда, зато оно пополнилось принципиально новыми. Например, детям больше не будут предлагать консервированную кабачковую икру – она ​​будет свежеприготовленной и появляться на столах только в сезон. Также не будет компота из сухофруктов – вместо него будут варить напиток из яблок и замороженных ягод. В новом меню появились блюда с добавлением тыквы, а вязкие каши теперь будут готовить так, чтобы они были рассыпчатыми. К гарнировам добавляют овощи – морковь, лук, зеленый горошек.

До конца января представители рабочей группы будут собирать отзывы о блюдах, а в конце месяца меню откорректируют. В то же время стоимость питания изменилась: возросла, но незначительно. При этом в детсадах город, как и раньше, оплачивает большую ее часть.

Напомним, в детских садах Днепра подорожало питание.

По словам заместителя директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяны Пономарчук, родители за свой счет могут изменить меню, повысить качество питания. Однако все это исключительно по желанию.

В сентябре 2018 года учащиеся школы № 62 города Днепр поступили в больницы с признаками отравления. Отчет комиссии, которая разбирается с причинами инцидента, возглавляемой заместителем городского головы, в недавнем прошлом главой фармкомпании, Андреем Бабским, до сих пор не обнародован.

1109