Письма
21.01.2019 14:25

Слишком хороший участок

Не дашь согласие на продажу земли – не получишь кадастровый номер участка.

8 лет пенсионерка Наталья Викторовна Косенко пытается получить документы для нанесения своего земельного участка на Кадастровую карту.

Но разработанные Государственным предприятием «Днепропетровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» документы делаются так, что её земельный участок при внесении его на Кадастровую карту «ложится» на соседский дом.

 

 Госпредприятие, 8 лет делающее документы на кадастровый номер (данные – аналитической платформы YouControl)

 

В то же время, Наталье Викторовне ежегодно звонят люди, в том числе чиновники, и предлагают её участок купить. Нет согласия на продажу – нет кадастрового номера.

А осенью 2018-го на земле Натальи Косенко, без её ведома, поставили столб электроснабжения. Зона отчуждения – 10 метров.

Электричество со столба подается на построенный по заказу Департамента капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) детский сад.

Два с половиной месяца пенсионерка ходила по кабинетам Подгородненского горсовета, «ДТЭК», ОГА, ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, но так и не добилась ответа, по какому праву на её частной собственности поставили столб.

Ближайший поход – 23 января 2019 года на прием к главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко.

6007