Новости
22.01.2019 12:25

На Днепропетровщине чиновницу-взяточницу приговорили к реальному сроку

Подсудимая получила минимальное наказание, в рамках статьи обвинения.

Заместительницу главы районной администрации Каменского городского совета признали виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области со ссылкой на приговор Днепровского районного суда Каменского.

Правоохранители установили, что фигурантка дела требовала от частного предпринимателя взятку в сумме 40 тысяч гривен за подготовку документов и положительное решение вопроса о предоставлении в аренду нежилого помещения, расположенного в г. Каменское, для осуществления коммерческой деятельности.

При получении части взятки в сумме 20 тысяч гривен чиновницу задержали.

Суд согласился с позицией Днепродзержинской местной прокуратуры и назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы (при предусмотренных статьей обвинения – от 5 до 10 лет заключения – ред.с лишением права занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, с конфискацией всего лично принадлежащего имущества.

Кроме того, обвиняемую лишили 8-го ранга должностного лица местного самоуправления.

1716