Новости
23.01.2019 19:05

Активисты заявили о массовой политагитации бюджетников Днепра заместителем мэра

Часть таких «встреч с трудящимися» общественники засняли на видео прямо в стенах Днепровского горсовета.

Днепровским активистам удалось заснять, как заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко проводит скрытую агитацию за действующего Президента перед заранее свезенными в горсовет бюджетниками.

Об этом сообщили в общественной организации «Платформа Громадський контроль».

По информации «ГромКонтроля», практически каждый день в здание городского совета массово (по 200-300 человек за раз) свозят бюджетников со всего города ради одной цели – десятиминутной «политинформации», как выразился сам Лысенко.

«Мы прекрасно понимаем, что пока нынешний Президент официально не зарегистрирован как кандидат, подобные собрания с юридической точки зрения можно формально назвать «информированием» о работе Президента. Однако, учитывая то, что до выборов осталось всего пара месяцев, а агитационная кампания в самом разгаре, совершенно очевидно, что такие встречи – это банальное использование административного ресурса в интересах одного конкретно взятого (хоть и будущего) кандидата – Петра Порошенко», – сообщили активисты «ГромКонтроля» на своей странице в Facebook`e.

Они побывали на нескольких таких собраниях в разные дни (16-18 января) и засняли часть из них на видео. Анализируя видео, общественники выделили несколько деталей.

1. При входе всех бюджетников в обязательном порядке регистрируют по заранее заготовленным спискам. Это подтверждает, что людей свозят «по разнарядке» сверху и по определенному графику.

2. Встречи происходят в рабочее время и по словам самих участников являются обязательными для посещения.

3. На каждой встрече заммэра четко акцентирует внимание всех присутствующих на том, что:

  • децентрализацию поддерживает только действующий Президент (что является манипуляцией, поскольку практически все кандидаты декларируют поддержку этой реформы);
  • Россию устраивает кто угодно, кроме действующего Президента;
  • участвовать в митингах и акциях в течение 2019 года Лысенко, как непосредственный руководитель всех свезенных, не рекомендует. 

«Мы специально даем полные видео двух таких встреч без монтажа, чтобы зрители могли сами понять, для каких целей они организованы», – отметили общественники.

Также активисты «ГромКонтроля» публично обратились к местной и центральной власти с требованием прекратить использовать работников бюджетной сферы для любой скрытой и открытой агитации в пользу любого из нынешних или будущих кандидатов в Президенты Украины.

2293

По теме: