Новости
28.01.2019 09:09

На Днепропетровщине полиция проводит проверку нарушений избирательного законодательства

Их выявили в Днепре и Кривом Роге.

Полиция проводит проверку по фактам нарушения избирательного законодательства в Кривом Роге и Днепре.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

В Кривом Роге размещен билборд с рекламой одного из кандидатов в президенты, на котором отсутствуют выходные данные – тираж, типография и другие.

27 января в Новокодацком районе Днепра выявили билборд с агитацией за одного из кандидатов в президенты, на котором отсутствуют какие-либо исходные данные.

Напомним, 18 января по адресу микрорайон 5-й Заречный в Кривом Роге, недалеко от ТК «TERRA», наблюдатели «Опоры» обнаружили агитационную палатку Объединения «Самопомощь». Там распространялась партийная газета от 22 декабря 2018 года, в которой содержались материалы о деятельности кандидата на пост Президента Украины Андрея Садового.

Также в этой палатке распространялись календари с логотипом Объединение «Самопомощь» и листовки с предвыборной программой кандидата Андрея Садового без сведений о печати, тираже и ответственном лице.

Еще один факт правонарушения предвыборного законодательства был зафиксирован 19 января. Активисты «Опоры» обнаружили билборд с изображением зарегистрированного кандидата в президенты Ольги Богомолец и надписью «справедливая». При этом на борде не содержатся данные о заказчике, тираже и ответственного за печать.

631