Новости
07.02.2019 12:48

Сотрудница банка в Днепре украла из кассы более трети миллиона гривен

Обвинительный акт по данному делу попал в суд только через год после совершения преступления.

В Днепре судят работницу банка, которая присвоила в пересчете на национальную валюту более 350 тысяч гривен. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что в феврале 2018 года фигурантка дела, злоупотребляя служебным положением, открыла кассу личным ключом и присвоила денежные средства в размере 1.200 евро и 11.700 долларов США.

Таким образом, своими умышленными действиями женщина причинила банку материальный ущерб на указанную сумму денежных средств.

В настоящее время Днепропетровская местная прокуратура №2 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении работницы банка за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенное в крупных размерах).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Санкцией статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

843