Новости
08.02.2019 10:29

В Киеве рассматривали возможность передачи Днепровской ТЭЦ городу Каменское

Город собирается привлечь инвестора, который бы перевел теплоэлектроцентраль на уголь.

Вечером 6 февраля в Кабинете Министров Украины под руководством Вице-премьер-министра Владимира Кистиона было собрано совещание по вопросу передачи Днепровской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в коммунальную собственность города Каменское. Совещание прошло с участием представителей Минэкономики, Фонда госимущества и Ассоциации городов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Каменского горсовета.

Обсуждались пути решения данного вопроса, в первую очередь – изменения закона Украины о передаче объектов из государственной в коммунальную форму собственности.

«Мы ищем любые пути отказа от потребления природного газа и значительного снижения тарифов для населения, – отметил мэр Каменского Андрей Белоусов. – принятие ТЭЦ в коммунальную собственность даст нам возможность привлечь инвестора, перевести ТЭЦ на уголь и снизить тарифы. В условиях, когда Облэнерго, к сожалению, не спешит модернизировать свои сети для перевода населения на электроотопление – это выход из ситуации».

Напомним, ранее власти Каменского начали процесс децентрализации отопления – перевода жителей города на индивидуальное отопление, преимущественно, электрическое. Решение было вызвано проблемами с теплоэлектроцентралью. В частности, высокой стоимостью тепла, которую оно производит, и долгами этого предприятия за газ. Изначально заявляли о приватизации Днепровской ТЭЦ, а теперь хотят передать ее из государственной в коммунальную собственность города Каменское. 

779