Новости
08.02.2019 12:29

На Днепропетровщине полицейский систематически вымогал взятки у бизнесменов

«Оборотню в погонах» грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепропетровской области задержали руководителя подразделения быстрого реагирования патрульной полиции Каменского при получении взятки. Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейский систематически получал взятки от местных жителей за непрепятствование предпринимательской деятельности.

Правоохранители задержали преступника, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, на одной из улиц города во время получения ежемесячной выплаты от одного из коммерсантов.

В настоящее время решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. 

По указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Разоблачением «оборотня в погонах» занимались сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Госбюро расследований под процессуальным руководством военной прокуратуры с привлечением сотрудников внутренней безопасности Нацполиции.

1132