Новости
08.02.2019 16:46

Назначена дата рассмотрения дела днепровского судьи-взяточника по существу

Андрея Леонова поймали на взятке в мае прошлого года.

7 февраля в помещении Запорожского районного суда Запорожской области состоялось судебное заседание по делу судьи Бабушкинского районного суда Днепра, обвиняемого в просьбе и получении взятки  в особо крупном размере. Заседание прошло при участии прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об єтом сообщила пресс-служба САП.

Суд завершил подготовительное заседание по указанному уголовному производству и принял решение о назначении его для рассмотрения по существу.

Судебное заседание назначено на 21 февраля 2019 года.

В САП напомнили, что судья просил предоставить ему 30 тысяч долларов и фактически получил 15 тысяч долларов в качестве взятки за вынесение судебного решения в уголовном производстве, которое находилось у него на рассмотрении.

Действия служителя Фемиды квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщали «Лица», фигурантом данного дела является судья Бабушкинского районного суда Днепра Андрей Леонов. Он вел судебное дело, фигурантом которого являются первый заместитель мэра Днепропетровска, а ныне – зампредседатель Самарского районного в г. Днепре совета Анатолий Крупский, а также две его подчиненные чиновницы. Несмотря на общественную значимость данного процесса, Леонов постановил рассматривать его в закрытом режиме. 

Кроме того, судья Леонов фактически «убил» расследование по рейдерскому захвату Фермерского хозяйства «ДАР».

А в деле о террористическом акте, в результате которого был сбит Ил-76 с украинскими десантниками на борту, судья Леонов взял самоотвод.

В феврале прошлого года дом судьи Леонова пикетировали активисты марша «За майбутнє України». В ответ на это судья наврал Высшему совету правосудия, что «экстремисты» закидали его гараж горящими тряпками.

1161