Новости
12.02.2019 12:35

На Днепропетровщине глава сельсовета вымогал деньги за землю

Чиновнику грозит до 5 лет лишения свободы.

В Днепропетровской области судят председателя сельского совета за вымогательство и получение взятки. Подробности сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия правоохранители установили, что в сентябре 2017 года к фигуранту дела обратился гражданин по вопросу получения земельного участка площадью 2 га сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства. За оказание влияния на решение депутатов о передаче указанного земельного участка в собственность гражданина сельский председатель требовал предоставить ему взятку в размере 1000 долларов.

При получении указанных денежных средств преступник был разоблачен правоохранительными органами.

Днепропетровская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении главы сельсовета за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за обещание оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

За данное преступление полагается наказание в виде штрафа от 750 до 1.500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

592