Новости
12.02.2019 12:26

На Днепропетровщине увеличилось количество ЦНАПов, выдающих «биометрию»

Это уже 17-й ЦНАП области, где можно оформить «биометрию».

Еще один Центр предоставления административных услуг Днепропетровщины отныне будет выдавать биометрические паспорта. Это уже 17-й ЦНАП области, где можно оформить «биометрию». Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Сейчас наша область ‒ безоговорочный лидер страны по количеству ЦНАПов. Таких центров с филиалами в регионе ‒ 58. Из них 17 уже выдают биометрические паспорта для выезда за границу и ID-карты», ‒ отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

ЦНАП в Зеленодольске открыли в мае 2017 года. Теперь без очередей и лишних хлопот там можно оформить и «биометрию». Компьютер, принтер, сканер отпечатков пальцев, планшет для электронной подписи и фотокамера. Все необходимое оборудование уже установили.

В общем Зеленодольский ЦНАП предоставляет более 100 административных и социальных услуг. Они ‒ для более 20 тыс. жителей громады. Документы для выезда за границу можно оформить независимо от места прописки. Паспорт в виде ID-карты ‒ с 14 лет, по месту жительства.

В 2018-м в ЦНАПах Днепропетровщины оформили более 27 тыс. биометрических паспортов и ID-карт. Вскоре эта услуга заработает в центрах Днепровского района и города Марганца.

383