Новости
12.02.2019 17:39

На Днепропетровщине начальник конвоя продавал в колонии наркотики

Сержанта полиции могут отправить за решетку на 10 лет с конфискацией имущества.

В Кривом Роге задержали начальника конвоя изолятора временного содержания №2. Подробности сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Правоохранители установили, что сержант полиции наладил преступную схему поставки наркотических средств в места лишения свободы.

12 февраля, находясь на территории Долгинцевского районного суда Кривого Рога, начальник конвоя совершил сбыт наркотических средств и психотропных веществ одному из осужденных с целью их распространения на территории Криворожского учреждения исполнения наказаний №3.

Сразу после совершения преступления полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Незаконную деятельность конвоира задокументировали под процессуальным руководством Военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины, при оперативном сопровождении сотрудников криворожского отдела Управления СБ Украины в Днепропетровской области, совместно с работниками Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве.

Проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются обыски в конвойной комнате, по месту работы и жительства фигуранта.

Военная прокуратура готовит задержанному уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Досудебное расследование продолжается. По указанной статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

827

По теме: