Новости
14.02.2019 13:45
Источник: Nashigroshi.org

Бывшей фирме сына нардепа Березы выплатят 59 миллионов на ливневую канализацию Днепра

ЧП «Производственная коммерческая фирма «Мегабуд» с уставным капиталом 100 гривен впервые получила господряд

КП «Гідроспоруди» («Гидросооружения») Днепровского городского совета заключило соглашение с ЧП «Производственная коммерческая фирма «Мегабуд» о содержании ливневой канализации и дождеприемных колодцев на 58,84 миллионов гривен. Это произошло 10 января, сообщается в системе «Прозорро».

Закупки проведены без открытых торгов, поскольку КП «Гідроспоруди» выиграло тендер Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, а затем подписало договор с выбранным по своему усмотрению субподрядчиком «Мегабуд». В отличие от департамента, коммунальщики могут обнародовать в «Прозорро» лишь краткие отчеты о заключении договора, не публикуя договоры субподряда, итоговые сведения и сметы. Однако на этот раз они обнародовали документ договора субподряда.

Так, 2 января по результатам тендера департамент заказал КП «Гідроспоруди» содержание ливневой канализации и дождеприемных колодцев на 98,29 млн грн. Коммунальщики сообщали в своем тендерном предложении, что планируют привлечь субподрядчиком «Мегабуд». Департамент в тот же день уменьшил стоимость генподряда до 81,16 млн грн.

Через неделю КП «Гідроспоруди» без торгов отписало «Мегабуду» на указанные услуги 58,84 млн грн, что составляет примерно 72% сниженной стоимости генподряда.

Таким образом, услуги по неизвестным ценам на две трети стоимости генподряда предоставит непрозрачно выбранная частная фирма, которая, согласно справке КП «Гідроспоруди» о привлечении субподрядчика на тендере департамента, привлекает технику неизвестно у кого.

По условиям договора субподряда, на заработную плату пойдет 7,63 млн грн, то есть 13% общей стоимости подряда. На прибыль отведені еще 2% – 1,41 млн грн.

Местным «Мегабудом» с уставным капиталом 100 гривен, который впервые получил господряды, владеет и руководит Александр Горбенко. По данным системы «YouControl», ранее фирмой руководил Антон Фурсов, а до него – Максим Береза, сын нардепа от «Народного фронта» Юрия Березы. Антон Фурсов возглавляет ООО «Спортивный клуб Днепр-1» Максима Березы и Геннадия Полонского.

«СК Днепр-1» возник после банкротства клуба «Днепр», который Игорь Коломойский прекратил спонсировать в 2017 году. Юрий Береза ​​был внештатным советником Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию в 2014 году. Также Береза ​​создал добровольческий батальон «Днепр-1», спонсируемый Коломойским.

Как ранее сообщалось, Полонский владеет ООО «Центр реконструкции и дизайна», которое также было субподрядчиком КП «Гідроспоруди» по содержанию ливневой канализации и дождеприемных колодцев. Полиция ведет уголовное дело по факту возможного хищения бюджетных средств на этих подрядах. Речь идет о внесении должностными лицами фирмы в акты выполненных работ сведений о якобы привлечении к выполнению работ сотрудников, которые фактически не работают на предприятии и не получают зарплаты.

1662

Последние новости: