Новости
15.02.2019 17:24

Антикоррупционное Нацагентство выявило «забывчивых» прокурора, нардепа и 2 чиновников

Возможным правонарушителям грозит небольшой штраф.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротоколы в отношении народного депутата Украины, криворожского прокурора, директора государственного предприятия и чиновника ГФС за несвоевременное предоставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии и деклараций.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, Нацагентство установило, что прокурор Криворожской местной прокуратуры № 3 Сергей Артеменко не подал соответствующее сообщение в Реестр деклараций после приобретения автомобиля «Audi A6» 1996 года выпуска стоимостью свыше 117 тысяч гривен.

Также не подал в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии народный депутат Петр Сабашук. Как стало известно, он  приобрел в Киеве земельный участок площадью 0,061 га стоимостью более 325 тысяч гривен и садовый домик стоимостью свыше 106 тысяч гривен.

Составлены 15 протоколов в отношении генерального директора ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» Андрея Кудина. По данным НАПК, директор госпредприятия ни разу не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, получив в течение 15 месяцев в 2017-2018 годах доходы на общую сумму более 1,4 миллиона гривен.

Чиновник Департамента информационных технологий Государственной фискальной службы Украины Александр Куценко сообщил в Нацагентство о приобретении автомобиля Peugeot 301, 2017 года выпуска, стоимостью 308,5 тысяч гривен, но сделал это с нарушением в 10-дневный срок.

Относительно субъектов декларирования составлены протоколы по части 2 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность в виде наложения штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

598