Новости
20.02.2019 19:01

Двое рейтинговых кандидатов в президенты судятся из-за незаконной агитации

По данным команды Тимошенко, у Порошенко хотят раздать по 1000 гривен шести миллионам избирателей.

Шестой апелляционный суд Киева открыл производство по иску кандидата в президенты, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко к кандидату в президенты и действующему главе государства Петру Порошенко относительно незаконной агитации.

Об этом сообщается на сайте судебной власти.

В сообщении значится, что председательствующим судьей назначена судья Людмила Губская.

Скриншот с сайта судебной власти Украины (court.gov.ua)

По данным материалов дела (в Едином госреестре судебных решений дело № 855/41/19ред.), истец просит признать противоправными действия кандидата на пост президента о проведении предвыборной агитации с нарушением законодательства Украины и установить факт использования им при финансировании предвыборной агитации, кроме средств своего избирательного фонда, других средств.

Ранее пресс-служба Юлии Тимошенко сообщила, что Национальная полиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства – о подкупе избирателей в пользу Порошенко и о манипуляции с реестром избирателей.

Отмечается, что команда Тимошенко якобы собрала все доказательства того, что Порошенко «посредством пирамиды по подкупу, которую возглавляет депутат его фракции Березенко», скупает голоса.

«При имеющейся у ее команды информации, у Порошенко хотят раздать по 1000 гривен шести миллионам избирателей», – значится в сообщении пресс-службы.

Как заявила политик, этим президент якобы пытается обеспечить себе выход во второй тур выборов.

746