Новости
21.02.2019 14:43

Железнодорожникам закупили сомнительные бронежилеты на полмиллиона гривен

Реальный украинский производитель бронежилетов обвинил фирму-победителя тендера в мошенничестве.

Региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» закупил в прошлом году для своих нужд индивидуальное обмундирование почти на полмиллиона гривен. В его перечень вошли: бронежилеты, наколенники, резиновые палки, разгрузочные жилеты, кобуру, тактические перчатки, зимние перчатки, пояс для оружия и поясной ремень.

Однако поставленная продукция оказалась непонятного происхождения и сомнительного качества.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

Победу в соответствующем тендере получила фирма из Николаева ООО «Охота», которая была зарегистрирована всего год назад.

Производителем предлагаемого товара в договоре было указано ООО «Баллистика», также были предоставлены соответствующие документы с изображением бронежилетов данного предприятия.

Однако после обнародования информации о специфической закупке на предприятии «Баллистика» заявили, что никакого отношения к фирме-победителю тендера они не имеют. Кроме того, в «Баллистике» сообщили, что за весь период существования этой компании такого количества бронежилетов указанного класса они никому не продавали, а предлагаемая стоимость продукции существенно завышена.

Таким образом ООО «Охота» осуществила поставку продукции железнодорожному предприятию неизвестного происхождения и качества.

Как ранее сообщалось, «Укрзализныця» в прошлом году начала активно вооружаться. За 2018-й год были приобретены спецсредства, оружие и патроны на общую сумму более чем 10 миллионов гривен.

544