Статьи
05.03.2019 12:44

НАРКОМАН. Честно о себе. Медицинский и социальный аспекты (видео)

Родители молодых людей, которые уже пристрастились к наркотикам, часто опускают руки, не верят в успешность результатов.

Наркомания – не болезнь в обычном смысле этого слова. Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Наркомания – это био-психо-социо-духовная болезнь. Самое страшное, что наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто «балуются наркотиками», а уже не могут без них. Иногда пристрастие развивается через полгода и даже год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становится зависимым после первой же инъекции героина или «черного» раствора. 

Наркомания. Те, кто сталкивался в этой проблемой, знают, что это за беда. Довольно часто диагноз «наркомания» звучит как приговор. И родители молодых людей, которые уже пристрастились к наркотикам, часто опускают руки, не верят в успешность результатов. И считают, что затраты на лечение – это бесцельно выброшенные на ветер деньги.

Пример наркомана, который по настоянию родителей решил изменить свою жизнь.

Наркомания в Украине – одна из самых серьёзных проблем общества, связанная с употреблением наркотиков.

Повсеместное распространение наркотиков и алкоголя в Украине оказывает сильное негативное влияние на повседневную жизнь простых украинских обывателей, так как эти социальные недуги приводят к обострению других болезней общества. Будучи тесно взаимосвязаны друг с другом они создают благоприятную среду для развития бытовой преступности. Как правило, такие правонарушения совершаются рядовыми людьми, однако под влиянием одурманивающих средств их жестокость и изощрённость часто не уступает преступлениям рецидивистов.

Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCq96iGiii0mLWNLkX0MtZWg?view_as=subscriber.

Помимо осложнения криминогенной ситуации в обществе наркомания также способствует распространению ряда серьёзных заболеваний, например СПИДа.

Что считать наркотиком?

По мнению наших специалистов термин «наркотик» (наркотическое вещество) содержит в себе три основных аспекта: медицинский, социальный и юридический , однако нужно отметить, что подобное деление принято не во всех государствах.

Медицинский аспект этого понятия подразумевает определённый химический состав, который способен производить некий эффект (эйфорический, стимулирующий, седативный, галлюциногенный и др.) на деятельность центральной нервной системы.

Анонимная наркологическая клиника «Глория»:  

г. Днепр, ул. Сечевых стрельцов, 31 (ул. Артема, 31) 

(056) 744-05-50, 096 -25-60-888

Наш сайт: http://gloriamed.com.ua/

Основана в 1988 году и уже 30 лет успешно занимается лечением алкоголизма,

наркомании, курения и игровой зависимости. Лиц.МОЗУ № 084443 от 08.09.2012 г.

Материал размещен на коммерческой основе.
397