Новости
11.03.2019 11:03

Трое спортсменов Днепропетровщины стали номинантами «Спортивного Оскара»

Претендентов отбирают украинские спортсмены путем тайного голосования.

В Украине определят победителей «Спортивного Оскара-2018». Среди номинантов ‒ трое представителей Днепропетровщины. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Спортивный Оскар» вручают лучшим атлетам, тренерам, командам и специалистам в спортивной отрасли страны. Претендентов отбирают легендарные украинские спортсмены путем тайного голосования. Победителей определят в девяти категориях. В нескольких из них номинантами являются представители Днепропетровщины», ‒ рассказал начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников.

Имена обладателей «Спортивного Оскара» назовут 30 марта.

Легкоатлеты Михаил Кохан и Ярослава Магучих претендуют на звание «Олимпийская надежда Украины». Оба спортсмена завоевали «золото» III Юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике, стали первыми на чемпионате Европы U18.

Представитель Днепропетровщины Иван Довгодько ‒ в составе мужской четверки по академической гребле, которая борется за титул «Лучшая команда года».

583