Новости
13.03.2019 10:24

В Днепре для бойцов АТО и их родных появился центр психологической помощи

В Центре помощь будут оказывать четыре психолога Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

В Днепре создали новый Центр психологической поддержки бойцов АТО. Он работает на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Получить помощь специалистов там смогут и родные военных. Терапия ‒ групповая и индивидуальная.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине ‒ самое большое количество в Украине ребят, которые прошли войну. В психологической поддержке нуждаются и сами бойцы, и их семьи. Теперь помощь специалистов они смогут получить и в новосозданном Центре, ‒ отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.  ‒ Соответствующий меморандум подписали сегодня с университетом внутренних дел. Сюда будут направлять бойцов и их родных, поможем формировать группы для занятий с психологом».

Центр психологической поддержки расположен по адресу: г. Днепр, просп. Гагарина, 26. Чтобы попасть на консультацию, нужно обратиться в управление по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации.

В Центре помощь будут оказывать четыре психолога Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Они имеют опыт работы с военными. Среди направлений реабилитации ‒ индивидуальные и групповые консультации, песочная и арт-терапия, символдрама, аутогенные тренинги.

«Будем привлекать ветеранов АТО к проведению практических занятий с будущими полицейскими. Они смогут поделиться своим опытом с курсантами, благодаря этому быстрее социализироваться», ‒ сказал ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Андрей Фоменко.

418

Последние новости: