Новости
13.03.2019 17:36

Уволенный глава СБУ Сумщины ранее фигурировал в истории с вертолетом совладельца сети «АТБ»

Больше года назад активисты обвиняли Владислава Косинского в «крышевании» криминальных схем в Сумской области.

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислава Косинского.

Об этом сообщается на сайте президента.

«Уволить Косинского Владислава Владимировича с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области», – значится в указе №72/2019 от 13 марта.

Ранее в СМИ со ссылкой на народного депутата Виталия Куприя сообщалось, что глава Сумского управления СБУ использовал для служебных целей вертолет Bell-407, принадлежащий днепровскому совладельцу сети супермаркетов «АТБ» Геннадию Буткевичу.

По данным нардепа, детективы НАБУ якобы pарегистрировали дело в отношении возможного взяточничества Косинского. Также Косинского обвиняли в незаконном сборе информации о депутатах местных советов Сумщины и фабрикации уголовных дел.

Как писало издание The Sumy Post, в феврале 2018 года депутаты Сумского областного совета инициировали обращение к президенту Украины об увольнении Косинского с должности, поскольку он «вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей – обеспечения национальной безопасности на территории пограничной области, увлекся политическими интригами и «крышеванием» криминальных схем на Сумщине».

Косинский был назначен на должность руководителя ГУ СБУ в Сумской области в феврале 2017 года.

1405