Новости
14.03.2019 12:39

Несмотря на судебный запрет, ферму «Дар» снова переписали на рейдера

Теперь – регистратор КП «Цифровой документооборот» Днепропетровского областного совета.

Государственный регистратор Коммунального предприятия «Цифровой документооборот» Днепропетровского облсовета Дидов Андрей Александрович сменил 11 марта 2019 года руководителя и соучредителей фермерского хозяйства «Дар», что в селе Попасное Новомосковского района Днепропетровской области, на рейдера Кузнецова Василия Витальевича.

Об этом «Лицам» стало известно из извлечения из Реестра юридических лиц, ФОП и общественных формирований.

В то же время, накануне – 26 февраля – судья Красногвардейского районного суда г. Днепра вынес Определение, не подлежащее обжалованию, о запрете изменять данные о предприятии.

«В порядке обеспечения иска наложить арест на корпоративные права фермерского хозяйства «Дар» (ЕГРПОУ 20209819).

Запретить до вступления в силу приговора суда по этому делу государственным регистраторам, в том числе нотариусам и другим лицам, выполняющим функции государственного регистратора, проводить любые нотариальные действия с корпоративными правами фермерского хозяйства «Дар» (ЕГРПОУ 20209819), в том числе связанные с отчуждением корпоративных прав фермерского хозяйства «Дар» (ЕГРПОУ 20209819) и связанные с любыми изменениями относительно корпоративных прав фермерского хозяйства «Дар» (ЕГРПОУ 20209819).

Запретить до вступления в силу приговора суда по этому делу государственным регистраторам, в том числе нотариусам и другим лицам, выполняющим функции государственного регистратора, осуществление любых нотариальных и регистрационных действий в отношении любых изменений в учредительные документы в связи с изменением состава участников (размера их долей) Фермерского хозяйства «Дар» (ЕГРПОУ 20209819)», – говорится в судебном определении, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Государственный регистратор Дидов Андрей Александрович, как указано на официальном сайте Министерства юстиции Украины, сдал экзамен на эту должность 25 февраля 2019 года.

Издание «Наші гроші» ранее называло человека с таким ФИО «бизнес-партнером Олийныка».

В публикации «Окружение Святослава Олийныка завладело турбазой, отобранной у водоканала Днепропетровска», в частности, указано:

«Арендует здесь землю бизнес-партнер Олийныка – Андрей Дидов, который покупал имущество базы «Самарские плавни». Дидов в 2009-2010 гг. руководил Днепропетровским областным филиалом ГП «Укрспецзем». …

По данным реестра недвижимости, здания в Новоселовке, ул. Лесная 16-Г значатся как хозяйственный комплекс. Владельцами являются Росийска Ольга Павловна, Дидов Андрей Александрович, Щур Лариса Александровна, Кушнир Александр Игоревич, Кушнир Елена Анатольевна, Завадская Ольга Анатольевна, Дидова Марина Сергеевна, Росийский Илья Константинович, Завадская Елена Геннадьевна».

Олийнык Святослав Васильевич работает первым заместителем председателя Днепропетровского областного совета. Избран от партии «Відродження».

До действий регистратора Дидова А.А., соучредителями фермерского хозяйства «Дар», согласно данным аналитической платформы YouControl, значились Дмитрий Васильевич, Марина Васильевна и Антонина Анатольевна Дарадуды. Дмитрий также значился руководителем компании.

Напомним, это сын, дочь и жена покойного фермера, многолетнего руководителя «Дара» Василия Дарадуды. Через несколько дней после его смерти «Дар», транзитом через бомжа Владислава Иванченко, был переписан на рейдера Кузнецова.

Так, в сентябре 2016 года за два дня, используя поддельные документы, рейдеры перерегистрировали компанию «Дар» сначала на бомжа из г. Каменское Владислава Иванченко, а через день – на Василия Кузнецова, на котором уже числился десяток агропредприятий.

Последний, по данным Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленной) действует от лица народного депутата от БПП – агроолигарха Вадима Нестеренко.

Промежуточный «покупатель» фермерского хозяйства Владислав Иванченко в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) числился зарегистрированным по адресу Коммунального учреждения социальной защиты «Центр комплексного обслуживания бездомных лиц» Днепродзержинского горсовета: Каменское, ул. ул. Беломорская, дом 2.

Якобы, сын покойного фермера Василия Дарадуды, умершего месяцем ранее, Дмитрий Дарадуда продал Иванченко Фермерское хозяйство «Дар» за один миллион гривен, а через день бомж у нотариуса Днепропетровского нотариального округа Евгения Рудкевича перепродал агропредприятие уже в пять раз дороже: за пять миллионов гривен Василию Кузнецову.

На фото анонса – бойцы «Айдара» с Дмитрием Дарадудой забаррикадировались от рейдера Кузнецова на территории Фермерского хозяйства «Дар»

2008