Новости
28.03.2019 14:18

Жители Елизаветовки будут проходить онкодиагностику в ведущей клинике Украины

Бесплатно и беспрепятственно.

На ближайшей сессии Елизаветовский сельский совет Петриковского района будет рассматривать вопрос о ратификации социального договора с Клиникой Спиженко.

Об этом в комментарии Idealist.media сказал голова Елизаветовки Максим Голосной.

«Орган местного самоуправления, который я возглавляю, заключил социальный договор с известнейшей клиникой, специализирующейся на лечении онкологических заболеваний. Это клиника доктора Спиженко. Эта клиника единственная в Украине, где есть кибернож, прибор для лечения онкозаболеваний.

По социальной договоренности между органом местного самоуправления и клиникой Спиженко, каждый член территориальной громады, а это 2,5 тысячи людей, может свободно, беспрепятственно и главное – бесплатно пройти полное обследование на предмет онкозаболевания. … Да, для этого прийдется съездить в Киев. Но во всём цивилизованном мире диагностика стоит на 1-ом месте. Такие заболевания лечатся очень удачно, если они своевременно продиагностированы», – отметил сельский голова.

По его словам, предвыборная гонка – не повод для того, чтобы не внедрять новейшие позитивные инновации на конкретно взятой территории.

«Весь цивилизованный мир дважды в год проходит диагностику по поводу онкологических заболеваний, так называемый «чек ап» (сheck-up – ред.). Однако украинцы, к сожалению, еще далеки от этого. Мы живем как живем, и лучше не знать, что у тебя есть, потому что даже известные певцы и артисты собирают деньги на лечение себя или своих детей, не имея возможности заплатить за лечение», – добавил он.

Сельский голова также обратился ко всем украинцам в преддверие голосования на президентских выборах.

«Если мы не боремся, если мы не пробуем решать те проблемы, которые сегодня есть – они сами собой не разрешатся. Пробуйте! Сегодня время больших возможностей. Хотя разочарование доминирует в украинскому пространстве, нас пытаются переключить на чисто политические моменты, потом нас пытаются запугать с помощью подконтрольных олигархам СМИ, прокричать: «Не о чем не думайте, не задавайте лишних вопросо, бо Путин нападёт!».

Я вам еще раз хочу сказать: будущее украинцев – в руках самих украинцев. Я своим примером доказываю, что всё может изменится, и оно будет изменяться в лучшую сторону», – сказал Максим Голосной.

На фото анонса – кибернож (фото – Spizhenko.clinic)

1940