Новости
29.03.2019 19:16

Глава телеканала Коломойского пригрозил Порошенко судом за манипуляцию общественным мнением

В медиагруппе «1+1» заявили, что все утверждения в телесюжете, из-за которого Порошенко хочет подать иск против телеканала, подкреплены доказательной базой.

Гендиректор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко требует от президента Петра Порошенко доказательств запугивания своих журналистов и угрожает ему судом.

«Господин президент, вижу, вы на этой неделе открыто обеспокоились судьбой канала «1+1». Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отцепитесь», – обратился он к Порошенко в Facebook’е.

По словам Ткаченко, в 2014 году Порошенко просил «1+1» поддержать его на выборах, а затем пытался «получить контроль над каналом – преимущественно методами давления и шантажа».

«Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на «Плюсах» – запуганы. Буду вам признателен, если наведете примеры. А если их не будет – собираюсь подать на вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно», – заявил гендиректор канала.

«Мне искренне жаль всех тех, кого я раньше называл коллегами с каналов, которые так «искренне» рассказывают «правду от Порошенко» – «5-й» и «Прямой». И во что их превратила ваша так называемая редакционная политика и до какой бездны вы пытаетесь опустить другие СМИ и блогеров – где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете», – добавил он.

«Хочу вас заверить: реванша возвращения властного контроля над СМИ – не будет», – заявил Ткаченко.

Как сообщила «Украинская правда», президент Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, заявил, что подает в суд на телеканал «1+1» за «черный пиар» и ложь против него.

Также Порошенко уточнил, что собирается судиться не с журналистами, а с владельцем «1+1» – олигархом Игорем Коломойским, который якобы пытается «через своих ручных кандидатов перетянуть руководство страной, вернуть себе активы» – и то за деньги, незаконно выведенные из Украины.

Перед тем «1+1» показал «сенсацию» о том, что у Александра Онищенко есть доказательства причастности Порошенко к скупке голосов во время важных голосований в парламенте, попытке перекупить телеканал «112-Украина», финансовым сделкам и высокой прибыли от бизнеса в России.

Кроме того, в компромате утверждалось о якобы причастности Петра Порошенко к организации убийства своего брата и упоминался скандал с «Укроборонпромом», в котором фигурировал сын уже бывшего заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского.

 

На телеканале «1+1» заявили, что их утверждения подкреплены доказательствами, и назвали иск президента давлением.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский отрицал, что он – «марионетка» Игоря Коломойского, а олигарх отрицал, что надеется на «реванш».

725