Новости
03.04.2019 18:59

В ответе на требования команды Зеленского к Порошенко досталось нардепам от «Укропа»

Первой реакцией на обращение к президенту Украины от его оппонентов стал месседж представительницы от БПП Ирины Геращенко.

На часть антикоррупционных требований к Петру Порошенко, которые ранее выдвинула команда кандидата в президенты Владимира Зеленского, вместо главы государства относительно быстро отреагировала народный депутат от БПП, первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

В частности, на своей странице в Facebook`e она прокомментировала требование к президенту обеспечить принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов.

«Напомню Зе-команде – изменения в законы принимает ВР (Верховная Рада – ред.), а не президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене е-декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю.Тимошенко. ВР эти голосования успешно провалила», – напомнила Геращенко.

«Команда президента Порошенко в парламенте голосовала ЗА! оба законопроекта. Члены партии «Укроп», которые поддерживают Зе, в т. ч. кандидат в президенты Шевченко (Александр Шевченко – ред.), который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе – не голосовали ни за один!» – подчеркнула нардеп.

Свои слова она подкрепила копиями нескольких документов. 

Представительница БПП также отметила, что аналогичная ситуация была по голосованию в первом чтении за законопроект о выборах в парламент. Данный комментарий Ирины Геращенко относился к другому требованию команды Зеленского к Порошенко – обеспечить принятие избирательного закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах.

Нардеп посоветовал команде Зеленского призвать своих приверженцев в Верховной Раде голосовать «за», видимо, имея в виду вышеупомянутые законопроекты.

В то же время, реакция самого Петра Порошенко на выдвинутые ему требования пока неизвестна.

1138