Новости
05.04.2019 13:50

Нацагентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротокол на Вилкула

Днепровскому нардепу грозит штраф – от 200 до 400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о направлении в суд нескольких протоколов об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно урегулирования конфликта интересов.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, составлены протоколы в отношении двух народных депутатов Украины – Александра Вилкула и Вадима Кривохатько, которые при наличии частного интереса внесли в порядке статьи 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» на рассмотрение Верховной Рады депутатские запросы, чем нарушили требования пункта 3 части 1 статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», в котором предписано «не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов».

Указанные действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 172-7 КУоАП, отметили в Нацагентстве.

Кроме того, составлен протокол относительно Максима Васьковского, который, будучи сотрудником-военнослужащим Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области, одновременно входил в состав исполнительного органа ООО «Монарх бизнес консалтинг», целью которого является получение прибыли. Таким образом фигурант дела нарушил требования пункта 2 части 1 статьи 25 Закона Украины «О предотвращения коррупции», согласно которому «запрещается входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли».

Указанные действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 172-4 КУоАП.

В то же время, в Национальном агентстве напомнили, что составление протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, но является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

779

Последние новости: