Новости
10.04.2019 09:00

В Каменском приостановили выдачу разрешений на установку индивидуального отопления потребителям Днепровской ТЭЦ

Днепровская теплоэлектроцентраль сообщила, что намерена перейти на уголь и поставлять тепло по вдвое сниженному тарифу.

Жители Каменского, квартиры которых отапливаются от Днепровской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), пока не смогут перейти на индивидуальное отопление – приостановлена выдача разрешений.

О приостановке выдачи разрешений сообщил городской голова Каменского Андрей Белоусов.

В прошлом году ТЭЦ находилась в стадии банкротства и сообщала о том, что не сможет поставлять тепло жителям города. В Каменском стартовал постепенный переход на индивидуальное электрическое отопление. Позже теплоэлектроцентраль была выведена из стадии банкротства.

В этом году Днепровская ТЭЦ предложила городу поставлять тепло по тарифу вдвое меньше благодаря переходу на уголь, но процесс перехода займет несколько лет.

«Сейчас мы вынуждены приостановить выдачу разрешений на установку индивидуального отопления для потребителей теплоэлектроцентрали, так как дальнейшая массовая установка при невыполнении Облэнерго усиления своих сетей приведет к тому, что люди останутся не только без тепла, но и без электричества. К тому же, если от того количества людей, которые сегодня имеют централизованное отопление, отключится 30%, – это приведет к тому, что ТЭЦ уже не сможет включиться в работу при таком количестве потребителей», – говорит Белоусов.

В то же время, в городе продолжается процесс перевода жителей микрорайонов БАМ и Соцгорода на электроотопление.

«В марте этого года мы опять получили письмо от  «ДнепроАзота», в котором нас предупредили о том, что по ряду технических причин их ТЭЦ не сможет в дальнейшем обеспечивать теплом жителей Южного района», – рассказывает мэр Каменского.

Напомним, в Каменском есть три основных поставщика тепла: Днепровская ТЭЦ (бОльшая часть правого берега города), ТЭЦ «ДнепроАзота» (часть правого берега города), а также котельные КП «Теплосети» на левом берегу.

503