Новости
17.04.2019 18:22

«Нацкорпус» добрался до испанских владений «Свинарчуков-Порошенко»

По данным активистов, у президента Украины в Испании двухэтажный особняк примерно на 1254 квадратных метра в средиземноморском архитектурном стиле, а территория его виллы составляет 26 соток земли.

16 апреля представители политической партии «Национальный корпус» устроили в Испании акцию протеста возле имений, которые по их данным принадлежат президенту Украины Петру Порошенко и семье одного из организаторов коррупционной схемы в госконцерне «Укроборонпром» Олега Гладковского.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Сейчас мы находимся на юге Испании, в небольшом городке Аталайя Исдабе. Среди роскошных домов можно найти не менее элитные усадьбы наших соотечественников президента Петра Порошенко и его друзей-мародеров Свинарчуков-Гладковских, друзей и соседей.

У роскошного имения Порошенко мы напомнили пока еще гаранту о его обещании рубить руки. Ведь главная «цель» совсем рядом – элитные дома Свинарчуков просто в 20 минутах от дома главного мародера. К ним мы пытались наведаться также – Свинарчуки живут в частном комплексе Ла Загалетта. Топ-коррупционеры спрятались от людей даже в Испании – к этим роскошным имениям просто так не попасть, поэтому мы немного «потролили» охрану и оставили Свинарчукам подарки от украинцев», – отмечает в сообщении «Нацкорпуса».

«Пусть все украинцы увидят, на что идут ворованные с оборонки деньги: на развитие их заморских владений. Порошенко, в частности, построил себе двухэтажную виллу на +1.254 квадратных метра в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном. А под ней – 26 соток земли», – сообщили в «Нацкорпусе».

Активисты разместили на заборе вилл плакаты с надписями «Грабят» и «Будь ответственным. Держи слово», а также нарисовали на асфальте рядом с имением изображение свиньи и надпись «Мародер».

«Мы знаем, где вы спрятались. Мы придем за вами, где бы вы ни находились. Мы – ваш ночной кошмар», – написал в Facebook’e лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий, добавив фото с акции в Испании.

881