Новости
21.04.2019 14:03

Чем известен активист Найда, в которого стреляли из обреза

Пострадавший госпитализирован в больницу.

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) на проспекте Тараса Шевченко, возле торгово-развлекательного комплекса «ЦУМ», 20 апреля 2019 г. стреляли в бывшего воина АТО Евгения Найду.

Об этом сообщила Pravda.com.ua со ссылкой на городские СМИ.

В Найду стреляли, когда тот вышел из банка. В этот момент к обочине подъехал автомобиль темно-зеленого цвета с шашечками такси, вероятно Daewoo Lanos, с польскими номерами. Из него вышел человек в маске и сделал несколько выстрелов в сторону Найды из оружия, похожего на обрез. После этого мужчина с места происшествия скрылся.

Найду доставили в городскую больницу скорой помощи, он находится в операционной. Главврач Ростислав Винарь сообщил, что у пострадавшего диагностированы «серьезные огнестрельные ранения конечностей».

Сообщение о происшествии поступило в полицию около 16:30.

«По предварительной информации, неизвестные из автомобиля осуществили в сторону 33-летнего мужчины выстрел. Пострадавший получил ранения и был госпитализирован в больницу. Также в результате стрельбы пострадали еще двое прохожих – мужчина и женщина, которым на месте была оказана первичная медицинская помощь. Их состояние удовлетворительное», – сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

При том, что полиция сообщила о единичном выстреле, на опубликованной в YouTube видеозаписи слышно два выстрела.

 

Скрин-шот с сате ГУНП в Днепропетровской области

 

 

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, просят обратиться по телефонам дежурной части управления уголовного розыска (056) 756-57-02 или в дежурную часть ГУНП (056) 756-50-01.

Найда Евгений Валентинович, 06 марта 1986 г.р., в 2015 году как слесарь-ремонтник ПАТ «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского» баллотировался на должность городского головы г. Днепродзержинска от партии «Укроп».

По данным Гражданской сети «ОПОРА», за него проголосовали 8.995 избирателей или 12,95%. Найда занял второе место после победителя Андрея Белоусова.

Распоряжением № 140-р «ос» городского головы Каменского 17 мая 2016 года был награжден нагрудным знаком «Отличие городского головы». Награду получил за активную общественную и волонтерскую деятельность, направленную на социально-правовую поддержку украинских воинов, героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения, непокоренную силу духа и преданность Родине.

В прошлогоднем интервью газете Sobitie.com.ua участник боевых действий Евгений Найда рассказал, как с началом беспорядков на Донбассе пошел добровольцем в 93-ю ОМБР, а также чем занимается Общественная организация (ОО) «Движение «Общественная стража».

24 октября 2018 года Заводский районный суд г. Днепродзержинска вынес приговор на основе соглашения между прокуратурой и Найдой Евгением Валентиновичем. Подсудимый получил три года лишения свободы с испытательным сроком два года.

Как следует из приговора, опубликованного в Едином госреестре судебных решений, Найду осудили за нанесение 15 августа 2018 года телесных повреждений средней тяжести заведующему гнойно-септическим отделением КУ «Каменская городская больница № 7» Днепропетровского областного совета.

Сам Евгений Найда объяснил инцидент тем, что он с побратимами пришли к завотделением из-за скончавшейся бабушки своего коллеги по ОО «Движение «Общественная Стража». Родственники забрали умирающую из больницы по настоянию врача, дома под грязной повязкой на её теле обнаружили червей.

На 22 апреля 2019 г. в Днепровском районном суде г. Днепродзержинска назначен суд по административному делу за мелкое хулиганство. На портале «Судова влада України» указано, что лицо, которое привлекается к ответственности – Найда Евгений Валентинович.

Определение о назначении этого дела № 209/1161/19 к слушанию не опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

 

Скрин-шот данных портала «Судова влада України»

2342