Новости
23.04.2019 09:18

В суд продолжают поступать иски о запрете после выборов выезда из Украины топ-чиновников

Решается вопрос об открытии производств по данным административным искам.

В Окружной административный суд города Киева поступил еще один иск к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников.

Об этом сообщает портал «Судова влада України».

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины, выраженную в не противодействии организованной преступности в лице топ-чиновников которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Также истец просит признать противоправным и бездействие СБУ в непроведении всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от такой организованной преступности.

Среди исковых требований - признать противоправной бездеятельность погранслужбы в связи с тем, что они не разработали предложения для внесения изменений в законодательство Украины о запрете выезжать за границу данным людям.

Среди третьих лиц, кроме Президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного Суда и члены ВККС.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

2348