Новости
26.04.2019 13:59

В Днепре горел бывший кинотеатр «Салют»

В результате пожара сгорела сцена, обшивка стен, пола и старая мебель на общей площади 200 кв. м.

25 апреля в 19:16 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по улице Набережная Победы, в Соборном районе Днепра. По указанному адресу были направлены спасатели 1-й и 19-й государственных пожарно-спасательных частей 8-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба спасателей.

Прибыв на место, пожарные установили, что пожар возник в двухэтажном неэксплуатируемом здании, известном горожанам как бывший кинотеатр «Салют».

Огонь уничтожил сцену, обшивку стен, пола и старую мебель на общей площади 200 кв. м.

В 19:56 огонь был локализован и в 20:12 ликвидирован.

К ликвидации пожара были привлечены 19 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления.

Причина пожара устанавливается сотрудниками правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось в СМИ, в 2009 году сессией городского совета 3 кинотеатра – «Салют», «Спутник» и «Красногвардеец» – были переданы театрам «Крик», «КВН ДГУ» и «Верим». Однако из-за отсутствия бюджетных средств на ремонт зданий переезд так и не состоялся.

Позднее активистам стало известно, что некоторые объекты находятся в заставе по кредитам,поэтому их даже продать невозможно.

«На 15-й год кинотеатр «Спутник» был одним из объектов, который был предоставлен в качестве залога по кредиту других коммунальных предприятий города. Общий кредит и задолженность была около 17 миллионов гривен. Кинотеатр «Салют» тоже находится в залоге у банка. Сумма задолженности там намного больше – около 90 миллионов гривен. До того момента, когда будут выплачены долги по этим кинотеатрам, их городу не удастся продать», –сообщал активист «Громадського контроля» Денис Баранец.

Обсуждение вопроса реставрации зданий кинотеатров на депутатской комиссии по культуре, молодежи и спорту Днепровского горсовета в 2015 году.

1332