Новости
20.05.2019 13:48

У коммунального предприятия «Коменергосервис» днепровские аудиты нашли многомиллионные потери

Во время ревизии КП «Коменергосервис» Днепровского городского совета аудиторы обнаружили потерь на сумму более 3,4 млн грн.

Специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Коменергосервис» Днепровского городского совета обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму более 3,4 млн грн. Контрольное мероприятие охватило период с 01 января 2015 года по 31 августа 2018 года.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной аудиторской службы. 

В частности, руководители коммунального предприятия безосновательно списали 1,8 млн грн на выполнение строительных работ.

КП «Коменергосервис» излишне получил в 2015 году субвенции из государственного бюджета на сумму более 1,6 млн грн за неполное исключение из фактических затрат, связанных с транспортировкой и поставкой тепловой энергии населению, не предусмотренных тарифами сверхнормативных потерь тепловой энергии в сетях.

Материалы ревизии переданы в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

О результатах ревизии КП «Коменергосервис» проинформирован мэра и Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета.

591