Новости
21.05.2019 12:07

Виталий Куприй хочет стать новым генпрокурором Украины

Нардеп из Днепра направил Президенту предложение назначить его Генеральным прокурором страны вместо Юрия Луценко.

Народный депутат Украины Виталий Куприй, ранее создавший депутатское объединение «За Зеленского» направил Президенту предложение назначить его Генеральным прокурором страны вместо Юрия Луценко.

Соответствующее письмо он обнародовал на своей странице в Facebook.

Политик написал, что Зеленский во время выступления в Раде пообещал навести порядок в стране, потому решил поучаствовать в открытом конкурсе на пост Генпрокурора.

«Сегодня в стране знаменательное событие. На должность вступил новоизбранный Президент Владимир Зеленский.  С первого шага он сделал то, что ожидало от него общество – распустил Верховную Раду. Также Владимир пообещал навести порядок в стране. Поэтому сегодня я направил ему письмо с предложением принять участие в открытом конкурсе на замещение должности генпрокурора. Считаю, что у меня есть достаточно опыта, квалификации и воли, чтобы уничтожить коррупцию по грузинскому сценарию! Быстро, решительно, эффективно!» – сообщил Виталий Куприй.

В заявлении Куприй пообещал Зеленскому в случае избрания его Генпрокурором привлечь к ответственности всех должностных лиц прошлой власти, конфисковав их имущество и передав в бюджет Украины.

Ныне Куприй – заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

901

По теме: