Новости
24.05.2019 16:46

Куда поехать, чтобы ощутить экоцид

Голосной просит обратить внимание на действия «импортированного из РФ менеджера».

Генеральным директором Публичного акционерного общества (ПАО) «Днепродзержинский металлургический комбинат» Подкорытовым Александром Леонидовичем совершается экоцид.

Об этом написал на своей странице в Facebook голова села Елизаветовка Петриковского района, граничащего с г. Каменское (бывш. Днепродзержинск), Максим Голосной.

«Экоцид как элемент гибридной войны!

(Уголовному производству быть).

Если такая экологическая ситуация невозможна в принципе по отношению к европейцам, то почему такая же ситуация приемлема по отношению к простым украинцам?

На протяжении почти двух лет в Днепропетровской области импортированный из РФ менеджер травит людей промышленными выбросами. Такая ситуация прежде всего обусловлена желанием руководителя промышленного предприятия сэкономить на современных промышленных фильтрах, и латентной позицией правоохранительных органов, игнорирующих эту ситуацию», – написал председатель соседствующего с Каменским, Елизаветовского сельсовета.

«Я хочу, чтобы люди, наконец, поняли, что все без исключения находятся в зоне потенциального риска, независимо от политических предпочтений и социального статуса», – добавил он.

Также в посте содержится фото принятого заявления прокурору Днепропетровской области Роману Токарю – о совершении экоцида.

«По имеющейся информации, предприятием с 06.07.2017 года руководит гражданин РФ Подкорытов А.Л., который, по сути, и создал все условия для безконтрольных выбросов химических веществ в атмосферный воздух на украинской территории. Также беря во внимание общую захватническую политику со стороны РФ по отношению к Украине, в действиях генерального директора ПАО «ДМК» Подкорытова А.Л. усматриваются все признаки криминального правонарушения, предусмотренного ст. 441 УК Украины: ЭКОЦИД», – говорится в заявлении облпрокурору от 23 мая 2019 г.

Статья 441 Криминального кодекса Украины. Экоцид

Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу, –

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 

964