Новости
18.06.2019 17:27

ЦИК зарегистрировала кандидатом в депутаты члена избирательной комиссии

Нарушение было двухдневным.

Центральная избирательная комиссия с нарушением Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» зарегистрировала одного из кандидатов в округе №25 (Чечеловский и часть АНД района г. Днепра).

Информация об этом содержится на официальном сайте ЦИК.

Так, Постановлением №1032 «Об изменениях в составе окружных избирательных комиссий…», ЦВК заменила члена окружной избирательной комиссии от партии «Народный фронт» в округе №27 Сердюка Романа Александровича, 1987 года рождения (на фото анонса), на Елоеву Нину Александровну.

 

Скрин-шот с сайта ЦИК

 

То есть по состоянию на 15 июня, когда ЦИК зарегистрировала его кандидатом в депутаты по округу №25, Сердюк Роман Александрович, 1987 года рождения, еще два дня являлся членом избирательной комиссии округа №27 (Соборный, часть Самарского и часть Центрального районов г. Днепра).

 

Скрин-шот с сайта ЦИК

 

При том, что, согласно пункту 3 статьи 26 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»:

«3. В состав окружной или участковой избирательной комиссии не могут входить кандидаты в депутаты, представители партий в Центральной избирательной комиссии, уполномоченные лица партий, доверенные лица кандидатов в депутаты в одномандатном округе, официальные наблюдатели, должностные и служебные лица органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, работники судов и правоохранительных органов, а также граждане, которые содержатся в учреждениях исполнения наказаний или следственных изоляторах или имеющие судимость с а совершение тяжкого или особо тяжкого преступления или преступления против избирательных прав граждан, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке».

Как писали «Лица», Роман Сердюк является региональным координатором Единой системы открытых бюджетов школ в Днепре.

1021