Новости
25.06.2019 11:00

Полиция на выборах будет политически нейтральной и беспристрастной

И уже зарегистрировала 19 сообщений о возможных «выборных» нарушениях на Днепропетровщине.

Все участники избирательного процесса не должны допускать нарушений законодательства.

Полиция напоминает об уголовной и административной ответственности должностных лиц за факты подкупа избирателей и нарушения правил политической агитации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области по итогам рабочего совещания с личным составом ГУНП, которое прошло 24 июня.

На мероприятии выступили советник Министра внутренних дел Иван Варченко, начальник ГУНП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря и начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

«Правоохранительные органы остаются политически нейтральными и беспристрастными по отношению к каждому кандидату в народные депутаты Украины. Подразделения Министерства внутренних дел принимают все необходимые меры для обеспечения честных и прозрачных выборов, ведь основой нашей работы является превентивная деятельность.

С самого начала предвыборной кампании полицейские фиксируют все сообщения о вероятных нарушениях законодательства. Каждое обращение граждан должно быть оперативно рассмотрено», – отметил Иван Варченко.

«На сегодняшний день полиция Днепропетровской области зарегистрировала 19 сообщений о возможных правонарушениях, связанных с избирательным процессом. По каждому из них проводится проверка в соответствии с действующим законодательством», – сообщил Виталий Глуховеря.

По словам Максима Очеретяного, в регионе уже работают Ситуационный центр и рабочие группы, которые контролируют оперативную обстановку в области и готовы реагировать на любые осложнения и ЧП.

«По предварительным подсчетам, безопасность и правопорядок во время внеочередных выборов народных депутатов Украины в Днепропетровской области будут обеспечивать 11.800 правоохранителей, из которых более 7.000 полицейских и около 2.000 работников ДСНС», – сказал он.

Полицейский также отметил, что во время президентской кампании на Днепропетровщине было зарегистрировано и проверено 1.234 сообщения о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом, составлено более 80 протоколов об админправонарушениях и 3 уголовных дела направлены в суд с обвинительным актом.

684