Новости
25.06.2019 18:45

В Днепре собираются расширять ситуационый центр

Город приобретет еще около 400 камер. Среди них будут такие, которые распознают не только номер, но и цвет и марку автомобиля.

В Днепре готовятся к третьему этапу усовершенствования Ситуационного центра города. Эта сеть, созданная в конце прошлого года, сейчас позволяет эффективно управлять городским хозяйством. Интерактивная система, к которой подключено почти 800 камер, способная к самостоятельному обучению. Ситуационный центр сотрудничает с правоохранительными органами, представители которых дежурят здесь. За несколько месяцев работы благодаря видеоматериалам с камер наблюдения правоохранителям удалось раскрыть 164 уголовных правонарушениях.

Во время третьего этапа расширения Ситуационного центра к его сети будут подключены учреждения здравоохранения, детские сады и инфраструктурные объекты. Город приобретет еще около 400 камер. Среди них будут такие, которые распознают не только номер, но и цвет и марку автомобиля. По данным статистики предупреждения и раскрытия правонарушений, эффективные устройства для мониторинга – роботизированные камеры.

Также в ситуационном центре обнародовали ряд видеозаписей, благодаря которым правоохранителям удалось разыскать виновников ДТП и разобраться в инцидентах с возможной торговлей оружием.

Отметим, что камеры видеонаблюдения в Днепре начали устанавливать еще два года назад – в рамках муниципальной программы «Безопасный город». Сейчас в системе Ситуационного центра – почти 800 камер, которые могут распознавать автомобильные номера, статически демонстрировать картинку или двигаться с помощью операторов. Подключены также камеры мониторинга программы «Безопасная школа», что позволяет контролировать местонахождение детей в 16 школах города, а также «глаза» Wi-Fi деревьев. Видео на серверах хранится 45 суток.

Ситуационный центр также имеет официальную страницу в соцсети. Здесь регулярно обновляют информацию, включая угонщиков автомобилей.

356