Новости
28.06.2019 11:40

Днепропетровщину возглавил вр.и.о.

Резниченко уволен «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины».

Батуру Дмитрия Игоревича назначил вчера, 27 июня, временно исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Президент Украины Владимир Зеленский. Соответствующий Указ № 472/2019 опубликован на официальном сайте Президента.

Предыдущим указом с должности председателя Днепропетровской ОГА был уволен Резниченко Валентин Михайлович – «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины».

Как сообщает информагенство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА, Дмитрий Батура (на фото анонса), на которого временно возложены обязанности председателя Днепропетровской ОГА, с февраля 2018 года был заместителем председателя ОГА, до этого – возглавлял отдел антикоррупционной политики и прав человека в Днепропетровском облсовете.

Его биография опубликована на официальном сайте ДнепрОГА.

Согласно декларациям, в семье нового губернатора двое детей, супруга не работает, по крайней мере с 2016 года.

Зарегистрированное место проживания – пгт Солёное Солонянского района Днепропетровщины.

Доход семьи за прошлый год – 547.693 грн, состоит из зарплаты отца семейства на должности начальника антикоррупционной политики и прав человека Днепропетровского областного совета (32.346 грн), потом – на должности замглавы ОГА (319.090 грн), и доходов Яны Батуры – кредита от АТ КБ «Приватбанк» (96.257 грн) и финансовой помощи (100.000 грн).

Семья владеет/совладеет двумя земельными участками: в селе Могилев Царичанского района – общей площадью 0,44 гектара, в селе Днепровое Днепровского района – общей площадью 0,37 га, жилым домом в Днепровом и автомобилем Lexus 2008 г.в.

В пользовании – дом с участком в смт Соленое, принадлежащий Батуре Игорю Алексеевичу.

На официальном сайте Днепропетровского горсовета тот указан как тренер-преподаватель по дзюдо Коммунального внешкольного учебного заведения «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6» Днепровского городского совета.

Дмитрий Игоревич Батура родился 13 июля 1977 года в г. Днепропетровске. Имеет два высших образования: окончил Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта (специальность «физическое воспитание и спорт») и Днепропетровский национальный университет (специальность «финансы»).

Трудовую деятельность начал помощником президента по общим вопросам украинско-британского закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями завод «Динамо-Силейр».

Работал руководителем делами общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое предприятие «ЮКОН ЛТД» и «ЮКОН-СЕРВИС ЛТД».

Был инструктором-ревизором общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Днепр», возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Парк-Плюс» и «КРК Опера».

С 2012 года по 2018 с небольшим перерывом – вице-президент по финансовым вопросам Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.

После этого, в феврале 2018-го, перешел на работу в ОГА.

В Едином реестре судебных решений опубликовано определение по административному делу № 201/6103/16. В нем указано, что ОСОБА_1, проживающий в с. Соленое Солонянского района по ул. Радянська (ныне – ул. Соборная), 60, «15 апреля 2016 в 14 часов 00 минут, управляя транспортным средством «Тойота», г/н НОМЕР_1, на регулируемом перекрестке ул. ОСОБА_2 и спуск Крутогорный в г. Днепропетровске, при выполнении поворота налево на спуск Крутогорный не убедился, что это будет безопасным и не предоставил дороги транспортному средству «Фольксваген», г/н НОМЕР_2, под управлением водителя ОСОБА_3, следовавшего во встречном направлении прямо, в результате чего совершил столкновение с последним».

За нарушение суд оштрафовал водителя-нарушителя на 340,00 грн и взыскал с него судебный сбор – 275,60 грн.

Через два года, удостоверяя мировое соглашение между двумя водителями (гражданское дело № 201/18472/17), суд утвердил, что «ответчик в срок до 31 мая 2018 оплатит истцу материальный ущерб, вызванный ДТП, в размере 64.373 гривны 50 копеек».

Согласно данным портала «Судова влада України», истец по делу – Самойленко Виктор Андреевич, ответчик – Батура Дмитрий Игоревич.

При этом, в декларации за 2018 год Батуры Д. И. не указано, что в прошлом году он произвел какие бы то ни было выплаты в пользу Самойленко В.А.

 

Скрин-шот данных официального сайта ДнепрОГА

2678