Новости
10.07.2019 14:05
Источник: Dp.informator.ua

В Днепре подорвали банкомат «Райффайзен Банк Аваль» в жилом доме на Донецком шоссе

Преступники на спортивных велосипедах увезли 400 тысяч грн.

В ночь на 9 июля, в Днепре неизвестные подорвали банкомат «Райфайзен Банк Аваль», установленный на первом этаже жилого дома.

Инцидент произошел в 2:25 на Донецком шоссе, 1.

По предварительной версии, злоумышленники запустили в банкомат газ, вследствие чего произошло замыкание и аппарат буквально разорвало на части. 

На момент кражи в терминале было 5 кассет с деньгами, общая сумма которых составляла около 1 миллиона 100 тысяч гривен. Преступники же забрали только две кассеты, в которых в общем было около 400 тысяч гривен.

Несмотря на то, что преступники успели скрыться с места, у правоохранителей «на руках» их приметы – сейчас их активно ищут. По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража). Следственные действия продолжаются.

Напомним, что это не первое «покушение» на банкоматы разных банков. Два дня назад, 8 июля, в Днепре неизвестные подорвали банкомат на улице Андрея Сахарова и также унесли с места преступления кассеты с деньгами. Ранее трое неизвестных украли терминал «ПриватБанка» из магазина «АТБ» на проспекте Поля. Погрузив его в багажник Daewoo Lanos, они скрылись в неизвестном направлении. Еще один банкомат «ПриватБанка» подорвали в Подгородном, уничтожив вместе с ним витрину магазина.

Фото: Информатор

737

По теме: