Новости
12.07.2019 10:32

Сегодня – суд Геннадий Корбан Vs «Громадський контроль»

В это время правоохранители ведут следствие по обнародованным общественниками данным.

Сегодня, 12 июля, в Днепре должно состояться заключительное заседание по делу Геннадия Корбана против Общественной организации «Платформа Громадський контроль».

«Финальная битва – в 14:00 в Кировском районном суде (пр. Пушкина, 29). Собираемся в 13:50. Приходите поддержать нас!» – призывают общественники.

Они также приглашают представителей СМИ к освещению судебного процесса.

«Напомним, что речь идет о нашем расследовании, которое выявило тесные связи ближайшего окружения мэра Днепра Бориса Филатова с польской дочерней компанией, которая быстро начала выигрывать местные тендеры на ремонт дорог. Материалы мы передали польскому аналогу НАБУ – CBA.

Одним из первых объектов от украинских поляков стала улица Курчатова в Днепре. Уже этой зимой горожане увидели, к чему приводят ремонты, которые делают друзья мэрии вместо избранных в честной конкурентной борьбе подрядчиков – свеже отремонтированные тротуары обрели в ужасное состояние, а на дорожном покрытии сразу же после ремонта появились ямы.

Борис Филатов публично пообещал нам, что привезет в Днепр поляков, которые опровергнут все факты из нашего расследования. К сожалению, прошел год, но этого так и не произошло, поэтому нам пришлось самим съездить к полякам, которые тоже ничего не опровергли.

Зато Геннадий Корбан (фамилия которого также фигурирует в расследовании) подал судебный иск против нас, и мы имеем все основания предполагать, что близкий к другу городского головы суд примет решение в его пользу, отметя безоговорочные доказательства и официальные документы, которые приведены в наших публикациях», – отмечают представители Общественной организации «Платформа Громадський контроль».

Напомним, сотрудники правоохранительных органов ведут следствие относительно Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета по договорам с польской дочерней компанией ООО «Тракция Инфра» на текущий ремонт автодорог города.

3032