Статьи
16.07.2019 12:16
Источник: Dp.informator.ua

Как в Украине будут защищать военнослужащих и их семьи и будет ли военный парад на День Независимости

Вопрос защиты военнослужащих и ветеранов — один из самых болезненных и важных в нашей стране, где пятый год идет война.

Политическая партия Украинская стратегия Гройсмана имеет четкое видение того, как государство должно работать с этими категориями населения, и что еще нужно сделать, чтобы люди, которые защищают независимость Украины, чувствовали себя комфортно.

15 июля в Днепр с визитом приехал украинский военный, политик, командир добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Миротворець», №8 в списке политической партии Украинская стратегия Гройсмана Андрей Тетерук. Информатор пообщался с ним и кандидатами в нардепы в Верховную Раду от Днепра Людмилой Леновой и Валерией Дидковской.

НУЖЕН ЛИ УКРАИНЕ ВОЕННЫЙ ПАРАД НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Недавно президент Украины опубликовал видео, в котором заявил, что в этом году не будет проводиться парад на День Независимости. Вместо этого сумму, которую планировали потратить на парад, передадут военным в виде финансового вознаграждения.  Премьер-министр и лидер «Украинской стратегии» Владимир Гройсман отметил, что поддерживает инициативу президента о направлении 300 миллионов гривен на премии украинским военнослужащим, при этом он подчеркнул необходимость проведения военного парада 24 августа.

«Парад — это важнейший символ уважения украинцев к тем, кто защищает их на передовой, и его необходимо проводить. Это не про то, насколько он будет дорогостоящим для государственного бюджета. Его можно провести не за счет социальных выплат. Военный парад на День Независимости Украины — это, прежде всего, про ценности, за которые борется наша страна в противостоянии с жестоким врагом. Это дань уважения нашим парням и девушкам, которые на фронте защищают наше государство, это дань волонтерам, это дань каждому гражданину, который исправно платит налоги. Этим мы показываем, что Украина способна ценить те вещи, которые являются основополагающими для наших граждан. На мой взгляд, такие парады объединяют людей. Это наша внутренняя гордость. Поэтому я считаю, что парад необходим», — рассказал командир добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Миротворець», №8 в списке политической партии Украинская стратегия Гройсмана Андрей Тетерук.

 

КАК УКРАИНА ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЬИ

По словам Андрея Тетерука, военнослужащие в Украине сейчас все еще сталкиваются с комплексными проблемами, связанными с предоставлением комплексной медицинской и социальной помощи.

«Однако, это уже сильно отличается от той ситуации, в которой мы оказались в 2014-м. В сравнении с тем временем, наши военные уже могут получать профессиональную медицинскую, психологическую и реабилитационную помощь. Сейчас активно строятся или уже полноценно работают центры, где наши военные, которые получили ранения или нуждаются в психологической реабилитации, могут получать полноценную помощь. Мы были в Каменском и увидели на местном уровне положительные изменения. Там за счёт государственного бюджета, грантовой поддержки и местных средств создан реабилитационный центр с самым современным оборудованием, который готовится к запуску. Мы понимаем, что это очень важно — дать поддержку человеку, который вернулся с фронта, чтобы он чувствовал, что он брошен. По сравнению с 2014-м годом, ситуация изменилась к лучшему. Главное — не останавливаться, и продолжать работать, каждому на своем месте», — говорит Андрей Тетерук.

Также он отметил, что партия Украинская стратегия Гройсмана считает одним из приоритетов обеспечение всех условий работы сектора безопасности, от технологического обеспечения до финансирования. Андрей Тетерук говорит, что этому вопросу будет уделяться должное внимание.

ПРОЕКТ «ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ»: КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРОГРЕСС

«Сегодня мы можем говорить о том, что реформа децентрализации — одно из самых успешных достижений за последние пять лет. Очевидно, что идея, которую пришел реализовывать Владимир Гройсман, стала важной для всей страны. Посещая ОТГ, мы видим, что в тех громадах, где жители выбрали правильных хозяйственников, изменилось качество жизни. Эти процессы нужно непрерывно развивать и поддерживать на законодательном уровне. Очевидно, что ошибки, которые нельзя было предусмотреть, требуют системного анализа. Мы хотим, чтобы наша политическая сила была представлена в парламенте как гарант продолжения реформ. Реформа децентрализации должна укрепляться», — отмечает Андрей Тетерук.

Кроме того, Украина в буквальном смысле слова нуждается в системной битве за малые города — комплекс решений, шагов и усилий, которые задействуют административные, финансовые, экономические механизмы обеспечения положительных сдвигов в социально-экономическом развитии малых городов, экологической безопасности их территории, повышение жизненного уровня населения, улучшения качества общественных услуг.

Общий контекст и предпосылки для этих процессов Правительством уже созданы — это реформа децентрализации, которая является общей матрицей не только для развития местного самоуправления, но и региональной экономики. Партия придерживаемся убеждения, что для полноценного развития малых городов необходимые развитая инфраструктура, а для развития инфраструктуры — успешные предприятия, которые обеспечат людей рабочими местами, и тогда Украина не будет терять рабочую силу. Семьи не будут покидать дома, малые города будут расти, рождаться дети, местный бизнес будет развиваться.

ВАЛЕРИЯ ДИДКОВСКАЯ, КАНДИДАТ В ВР ОТ ДНЕПРА, №36 В СПИСКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ГРОЙСМАНА

«Я получила дополнительное образование в Европе и жила какое-то время в Литве. Увидела вживую как могут развиваться постсоветские страны. В 2014-м году, закончив обучение, не раздумывая я вернулась в Днепр, чтобы реализовывать свой потенциал в родной стране. Если в Украине применять европейские методы работы, то можно достичь быстрого роста, быстрых экономических и структурных изменений.

Те возможности, которые были созданы на государственном уровне Владимиром Гройсманом, могут быть реализованы на местах при наличии местной инициативы. Поэтому, когда появилась возможность присоединиться к партии «Украинская стратегия Гройсмана» — я не сомневалась», — говорит Валерия Дидковская.

 

Также кандидат отмечает, что для нее очень важен проект Новой украинской школы, который начало продвигать Правительство Гройсмана, ведь никакого развития страны не может происходить без качественного образования. Валерия Дидковская говорит, что для нее очень важно, чтобы эта реформа принесла результаты.

ЛЮДМИЛА ЛЕОНОВА, КАНДИДАТ В ВР ОТ ДНЕПРА, №38 В СПИСКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ГРОЙСМАНА

«Уже 15 лет я работаю в сфере коммуникаций. Для меня очень органично было попасть в УСГ, потому что здесь сформирована команда профессионалов, каждый из которых отвечает за свое направление. У нас нет мажоритарки, но есть хорошо сбалансированный список профессиональных людей, и это самое главное. Все эти люди начинали реформы, и они должны их продолжить и закрепить. Прошло всего два месяца после создания партии, а у нас уже 5,1% поддержки населения. Успешные реформы, правильные шаги Правительства Гройсмана как раз и конвертируются в такую поддержку», — говорит Людмила Леонова.

 

 

428

По теме: